Belles pommes (reinette ou golden)
4
Cassonade (à ajuster selon l'acidité de la variété de pomme choisie)
1 cuillère à soupe
Cannelle en poudre
1 pincée
Miel
1 cuillère à café
Eau
20 cl
Ingrédients
Préparation
Belles pommes (reinette ou golden)
4
Cassonade (à ajuster selon l'acidité de la variété de pomme choisie)
1 cuillère à soupe
Cannelle en poudre
1 pincée
Miel
1 cuillère à café
Eau
20 cl
1
Peler puis couper en petits dés les pommes. Les mettre dans un saladier avec 25 cl d’eau puis saupoudrer de cassonade et de cannelle.
2
Délayer les gouttes d’extraits aromatiques dans la cuillère de miel, puis ajouter à la préparation.
3
Remuer le tout et mettre 10 minutes au four à micro-ondes puissance maximum pour ramollir les pommes.
4
A mi-cuisson, sortir le saladier du four à micro-ondes et remuer les pommes, puis enfourner de nouveau pour les 5 minutes restantes
5
Au terme de la cuisson, verser la préparation de pommes chaudes dans un robot mixeur et mixer le tout plus ou moins longtemps en fonction de la consistance souhaitée.
Pour le bonheur de vos papilles !
Un grand classique revisité par Fanny pour y ajouter un côté gourmand et savoureux avec le caramel et la vanille. Pour mettre en valeur le côté « réalisation maison » de cette recette, je conseille de ne pas mixer les pommes trop longtemps pour que la compote conserve quelques petits bouts de fruit à croquer… Petit aparté d'Anne : je vous la conseille servie tiède sur un lit de fromage blanc frais. Un chaud-froid exquis !